教务处门户网站
 学院首页 | 教务首页 | 教务新闻 | 教学建设 | 实践教学 | 质量监控 | 技能竞赛 | 考试鉴定 | 管理制度 | 服务指南 
 
 新闻动态 
 
  新闻动态
当前位置: 教务首页>>教务新闻>>新闻动态>>正文
 
2022年平顶山职业技术学院学生技能竞赛之钢笔字、粉笔字大赛圆满落幕
2022-05-05 11:05   审核人:

“粉笔凝丹心,下笔定乾坤。横竖撇捺间,落笔展师魂!”

5月4日下午两点半,2022年学生技能竞赛之钢笔字、粉笔字大赛在两校区同时举行。本次大赛分为系部初赛、校级决赛两个阶段,最终共有来自7个系部的80余名学生进入决赛。

大赛依次进行了钢笔字赛项和粉笔字赛项,选手们按照规定题目和时间进行作品书写。选手们在苍劲的笔力中凸显书法之奥,在纸墨书写中体验古人情怀,坚实有力的笔画下更是精神的传承。一根小小的粉笔在学生们的手中轻舞飞扬、飘逸洒脱。整个赛程严肃而有序,充分展现了我校师范生们扎实的基本功。

此次大赛还邀请到学校资深书法老师,就作品字体美观、谋篇布局等现场为选手进行打分。

经过激烈地角逐,最终两校区以下同学喜获佳绩。新校区钢笔字美术系李博远,教育系李亚杰等6人获一等奖,中文系张满锦,音乐系罗默晗等11人获二等奖,外语系魏静静,美术系刘晨等13人获得三等奖。园丁校区钢笔字幼师部娄夏晴、数学系赵路路、中文系魏一迪等5人获一等奖,数学系吴颖等9人获二等奖,幼师部高文雅等11人获得三等奖。

新校区粉笔字中文系范吕花,教育系柳丹丹等5人获一等奖,外语系马桂鑫,教育系叶佳佳等9人获二等奖,中文系冯佳航,美术系康淑乐等11人获得三等奖。园丁校区幼师部李扬帆等5人获得一等奖,数学系赵俊兰等人、中文系王欣苗等9人获得二等奖,幼师部陈静等11人荣获三等奖。

此次活动的开展为师范生的专业发展营造了互相学习、共同进步的良好氛围,同时,每一位参赛选手也都将通过此次活动坚定自己的初心和使命。“作为未来的人民教师,我们将不负重托!”

关闭窗口

版权所有:教务处