教务处
 学院首页 | 教务首页 | 教务新闻 | 教学建设 | 实践教学 | 质量监控 | 技能竞赛 | 考试鉴定 | 管理制度 | 服务指南

当前位置: 教务首页>>教务新闻>>新闻动态>>正文

我校召开新学期教学工作会议
2021-03-02 16:37   审核人:

2021年3月2日上午,我校2021年新学期教学工作会议在新校区行政楼327召开,副校长王怀领、校长助理陈玲玲出席会议并讲话,会议由教务处长孙惠超主持,学校各系(部)主任、教务处中层以上干部参加会议。

会议为各系(部)主任分发了《河南省高职双高工程申报条件》、《职业教育提质培优行动计划》、《河南省职业教育产教融合发展行动计划》、《本科层次职业教育专业设置管理办法》等相关材料。教务处长孙惠超对开学准备和本周的相关考试工作进行了再次强调,结合学校2021年党政工作要点对本学期主要教学工作安排进行了解读。

校长助理陈玲玲对本学期师生比赛相关工作进行了分析,对各系(部)提出了“多关注、早谋划、抓备赛、夺成绩”的四个要求,强调各系(部)要多关注教师培训、关注兄弟学校的大赛情况,吸收外来的优势和长处;早谋划、早准备,提前着手,在我校技能大赛原有的积累和基础上进一步提升;持之以恒抓备赛,鼓足干劲夺成绩,为学校“双高”目标实现打下坚实的基础。

副校长王怀领针对学校目前的发展态势和核心工作强调指出,近三年是我校重大机遇期,也是重大挑战期,中心工作思路就是以提质培优行动计划为抓手,全力完成项目实施,紧抓专业群建设、人才培养模式改革、课程改革、师资队伍建设,提升人才培养质量,积累“双高工程”申报条件和本科层次职业教育专业设置条件,努力实现“特色鲜明、业内认可、省内一流”的建设目标。各系(部)要认真研读《河南省职业教育产教融合发展行动计划》等相关材料,早准备,下力气,把年度工作要点融入日常工作中,紧追职业教育发展前行路径,在“双高工程”、“提质培优”等方面专注用心,做出成果,实现学校跨越式发展。

会议还对高学历高技能人才引进、系(部)年度工作要点制定、本科层次职业教育专业设置等问题进行了分析和部署。